Ангиогенез.Как вылечить и предвратить рак. RESERVE от JEUNESSE

  Автор:
  4448

hqdefaultМы наблюдаем революцию в области медицины, которая поможет нам преодолеть некоторые из самых страшных болезней, включая рак. Эта революция называется ангиогенез (angiogenesis). Ангиогенез основан на процессе образования новых кровеносных сосудов в организме.

         

Зачем нам беспокоится о кровеносных сосудах?

Организм человека буквально напичкан ими, целых 96 000 километров во взрослом человеке. Непрерывная цепь из кровеносных сосудов может опоясать Землю дважды. Мельчайшие кровеносные сосуды называются капиллярами. В нашем организме их 19 миллиардов, они являются проводниками жизни, и как вы увидите, они могут стать проводниками смерти!

кровеносная система
А самое удивительное в кровеносных сосудах, это то, что они имеют свойство, приспосабливаться  к любой среде, в которой растут.
Например, в печени они формируют каналы, чтобы очищать кровь. В легких они образуют альвеолярные мешочки для газообмена. В мышцах они закручены в спирали, чтобы мышцы могли сокращаться без нарушения кровоснабжения! А в нервах они тянутся как линии электропередач, обеспечивая их энергией.

Большинство кровеносных сосудов формируется еще в материнской утробе. И это значит, что у взрослых новые кровеносные сосуды обычно не образуются, за исключением нескольких особых ситуаций. У женщин кровеносные сосуды растут каждый месяц, чтобы выстилать эндометрий матки. Во время беременности они формируют плаценту, которая соединяет мать и ребенка. А после ранений, кровеносные сосуды должны формироваться под струпом, чтобы рана заживала.

И вот как это выглядит на самом деле.

Сотни кровеносных сосудов растут по направлению к центру раны. Так организм осуществляет регуляцию количества кровеносных сосудов в любой момент времени. Это осуществляется с помощью сложной и чувствительной системы сдержек и противовесов стимуляторов и ингибиторов ангиогенеза.

То есть, если мы нуждаемся в срочном приросте кровеносных сосудов, организм способствует этому высвобождая стимуляторы — белки называемыми ангиогенными факторами, которые действуют как  натуральное удобрение и стимулирует рост кровеносных сосудов. А когда эти кровеносные сосуды больше не нужны, организм сокращает их до обычного, используя естественно возникающие ингибиторы ангиогенеза.

А есть другие ситуации, когда мы начинаем ниже исходного уровня и нуждаемся в росте новых сосудов только для того, чтобы вернуть их к норме. Например, после ранений. Организм может делать и это, но только доведя до естественного уровня, установленного природой.
Нам также известно, что при некоторых болезнях возникают дефекты в системе, когда организм не может удалять дополнительные кровеносные сосуды или способствовать росту новых в нужном месте в нужное время. При этих условиях ангиогенез нарушен. А когда он нарушен, возникает множество болезней.

Например, недостаточный ангиогенез (нехватка кровеносных сосудов) приводит к незаживающим ранам, инфарктам, атеросклерозу нижних конечностей, смерти от инсульта, повреждению нервов. А избыточный ангиогенез, большее количество кровеносных сосудов — запускает болезни такие как: рак, слепота, артрит, ожирение и болезнь Альцгеймера.

В общем счете мы имеем более 70 серьезных заболеваний, охватывающих более миллиарда людей во всем мире, на первый взгляд таких различных, но фактически сводящихся к патологическому ангиогенезу, как их общему знаменателю.
И осознание этого позволяет нам переосмыслить подход, фактически  применяемым к этим болезням через контроль ангиогенеза.
Сейчас я собираюсь сосредоточится на раке, так как ангиогенез — это мерило оценки рака любого типа.

 Рассмотрим пример опухоли мозга.

rak-mozga2

Эта опухоль, зловещая масса, растущая в мозге. А под микроскопом вы видите, сотни коричневых кровеносных сосудов, капилляров, которые питают раковые клетки, снабжая их кислородом и питательными веществами.
под микроскопом
Но рак, обычно, так не начинается. И на самом деле, рак не запускается кровоснабжением. Он возникает, как микроскопическое скопление клеток, которое может вырасти только до 0,5 куб. миллиметра. Это кончик шариковой ручки! Это скопление не может вырасти больше, так как оно не снабжается кровью, а это значит не получает достаточно кислорода и питательных веществ. И на самом деле, в нашем теле, такие микроопухоли формируются постоянно.
Результаты исследований аутопсии (вскрытия) людей, погибших в автокатастрофах показала, что около 40% женщин между 40 и 50-ю годами, имеют микроскопические опухоли молочной железы. Около 50% мужчин между 50 и 60-ю годами, имеют микроскопические опухоли простаты.А в сущности, 100% людей к своим 70-ти годам,будут иметь микроопухоли в щитовидной железе. Однако без кровоснабжения, большинство этих опухолей, никогда не станут опасными. Доктор Джудэ Фолкман, пионер в области ангиогенеза, однажды назвал это — «рак без болезни». То есть, способность организма сохранять равновесие в ангиогенезе, когда все работает без сбоев, когда организм предотвращает питание рака через кровеносные сосуды. И это свойство является одним из наших самых важнейших защитных механизмов против рака. Если вы блокируете ангиогенез и не даете кровеносным сосудам достигать раковых клеток, опухоли просто не могут расти. А если ангиогенез возникает, то опухоли  растут в геометрической прогрессии. И это механизм превращения рака из безобидного в смертельный!
Клетки рака мутируют и достигают возможности освобождать множество ангиогенных факторов, этих натуральных удобрений, которые смещают баланс в пользу кровеносных сосудов, питающих рак.

ангиогенез раковых клеток

И как только сосуды начинают питать опухоль, она начинает расти и пронизывать окружающие ткани. И те же сосуды, которые питают опухоль, позволяют раковым клеткам входить в кровоток в форме метастаз. И к сожалению, эту позднюю степень рака обычно нетрудно диагностировать, когда ангиогенез уже запущен и раковые клетки делятся как сумасшедшие.

 

Таким образом, если ангиогенез — это переломный момент между безобидным и опасным раком, тогда важнейшая часть революции ангиогенеза, — это новый подход к лечению рака через прекращение кровоснабжения. Мы называем это антиангиогенной терапией, и это совершенно отличается от химиотерапии, так как избирательно действует на кровеносные сосуды, питающие рак. И мы можем делать это потому, что кровеносные сосуды опухоли не похожи на здоровые сосуды, которые мы видим в других частях тела. Они имеют структурные и функциональные аномалии, исходя из этого, они очень уязвимы к воздействию, направленному на них.

В сущности когда мы проводим пациентам антиангиогенную терапию — например экспериментальное лекарство от глиомы, одного из вида опухоли мозга, вы можете увидеть кардинальные изменения, которые возникают, когда опухоль голодает.

metastazy-v-golovnoj-mozg

Вот женщина с раком груди, получившая лечение антиангиогенным препаратом. И вы можете видеть, что ореол кровотока исчезает после лечения.

рак груди

Что ж, я показал вам два разных типа рака, оба поддающиеся антиангиогенной терапии. Мы использовали антиангиогенную терапию и на других типах рака, и даже получали результаты полной ремиссии, подтвержденными биопсией.


Теперь очевидно, что антиангиогенная терапия может использоваться для лечения разных типов рака. Но остается вопрос:» Насколько это все эффективно на практике?» У нас есть данные о выживаемости пациентов с 8-ю разными типами рака. Статистика показывает, до 2004 года когда  для лечения были доступны только химиотерапия, хирургия или лучевая терапия процент выживаемости был 10-20%. Но с 2004 года, когда впервые начала применятся антиангиогенная терапия факт увеличения выживаемости составил 70-100% людей с раком почки, множественной миеломой, колоректальным раком и гастроинтестинальными стромальными опухолями. Это впечатляет. Но при других опухолях и видах рака достижения были небольшими. И мы задали вопрос: «Почему у нас не получается?» И ответ был очевиден, мы вступаем в борьбу с раком слишком поздно, когда диагноз уже установлен, и зачастую он уже распространился и метастазировал. И мы  знаем, что как только болезнь начинает прогрессировать достичь ремиссии бывает очень трудно, если вообще возможно.

Так мы вернулись к биологии ангиогенеза и начали думать: «А могло бы лекарство от рака предотвращать ангиогенез, расправляясь с раком его же методами, так чтобы опухоли не становились опасными?» И это могло бы помочь здоровым людям, а также пациентам, которые уже побеждали рак раз или два, и которые не хотят допустить дальнейших рецидивов. Так в поисках пути предотвращения ангиогенеза в опухоли, мы опять вернулись к причинам рака. И что действительно заинтриговало, это то, что диета отвечает за 30-35% случаев рака, вызываемого факторами окружающей среды. А теперь очевидно мы должны подумать, что мы могли бы убрать из диеты, вычеркнуть или исключить? Но мы выбрали противоположный подход, что нам бы включить в диету, что является природно антиангиогенным, что могло бы активизировать наши защитные механизмы и помешать кровеносным сосудам питать опухоль.
Другими словами: «Можно ли кормить  тело, оставляя рак голодным?» И ответ: Да!

И я вам сейчас покажу как. Наши поиски привели нас на рынок, на ферму и к лотку со специями. Потому что мы обнаружили, что Мать-Природа щедро одарила нас пищей, напитками и травами с натуральными ингибиторами ангиогенеза в своем составе.

овощифрукты

 

 

 

 

 

 

Мы разработали тестовую систему, в центре находится круг, из которого сотни кровеносных сосудов расходятся радиально. И мы можем использовать эту систему для тестирования продуктов питания в концентрациях, которые могут быть использованы при еде.
резервПосмотрите, что происходит когда мы вводим в систему ресвератрол (экстрат красного винограда). Активный компонент ресвератрол, он также содержится в красном вине, замедляет патологический ангиогенез на 60%. А вот что происходит, когда мы добавляем экстрат клубники, он мощно замедляет ангиогенез. Мы считаем, разные продукты обладают разной эффективностью в зависимости от сортов и видов. Мы хотим измерить её, потому что, когда вы едите клубнику или пьете чай, почему бы не выбрать самый эффективный сорт для предотвращения рака? Мы протестировали 4 вида чая, они самые обычные:1)китайский жасминовый, 2)японский чай Сенча, 3)Эрл Грей и 4)особая смесь, сделанная нами. Мы увидели, что эффективность чаев различается, от менее действенного к более действенному (как они пронумерованы). Но что на самом деле здорово, это то, когда мы соединили два мало эффективных чая вместе ( жасминовый с японским), их комбинация, смесь, оказалась более мощной чем каждый из них в отдельности. А это значит существует синергия продуктов питания.

Мы сравнили несколько типичных лекарств, применение которых, связывали со снижением риска возникновения рака у людей. Мы сравнили их с пищевыми факторами напрямую конкурирующими с этими лекарствами. Мы увидели, что они ни в чем не уступают, а в некоторых случаях и даже превосходят эти препараты. В нашем RESERVE основным компонентом, которого является ресвератрол, мы усилили его полифинолами, содержащихся в ягодах Асаи, экстрате зеленого чая, Алоэ Вера и др. Антиангиогенные свойства RESERVE могут влиять на рак. Это подтверждено клиническими испытаниями и результатами множества людей по всему миру, которые получили положительный эффект в профилактике борьбы с раком, а также помогло пациентам справиться с болезнью на раней стадии. А теперь мы изучаем роль здорового питания и влияние этого здорового питания на показатели ангиогенеза, присутствующие в крови. То, чем я поделился с вами имеет большую значимость даже за пределами онкологии. Потому что,  это поможет повлиять на просвещение потребителей, общественное питание, здравоохранение и даже на систему страхования. Некоторые страховые компании уже мыслят в этом направлении. Посмотрите на рекламу страховой компании Миннесоты:
«Для большинства людей во всем мире, соблюдение противораковой диеты может стать единственным спасением, так как не все могут позволить себе дорогостоящие лекарства от рака, но все могут извлечь пользу из здоровой диеты, основанной на экологически чистых антиангиогенных продуктах или экстрата из этих продуктов, которые содержатся в RESERVE.

Теперь когда я вам рассказал о питании, рассказал о раке, осталась еще одна болезнь, которую я хотел обсудить, это ожирение. Оказывается, что жировая ткань, жир сильно зависит от ангиогенеза.
Как и опухоль, жир растет, когда растут кровеносные сосуды. Значит правомерен вопрос: Можно ли уменьшить жир прекращая его кровоснабжение?»
Мы провели опыт на мышах. Одна мышь была генетически склонная к полноте, которая ест не переставая, пока не станет жирным меховым клубочком. А вторая мышь с нормальным весом. Если мы давали мыши с ожирением замедлители ангиогенеза, то она начинает терять вес, прекращаем давать лечение — снова набирает вес. Возобновляется лечение — опять теряет вес, останавливаете — снова толстеет. Мы можем контролировать вес, просто замедляя ангиогенез. Т.е. подход , который мы применяем для предотвращения рака, также может использоваться и при ожирении. А по настоящему интересная вещь это, то, что мы не можем взять эту мышь с ожирением и заставить потерять вес больше чем заложенной природой вес здоровой мыши. Другими словами, мы не можем создать мышь-супермодель! И это свидетельствует о роли ангиогенеза в регуляции основных критериев здоровья.
Альберт Сент-Дьёрди однажды сказал: «Открытие состоит в том, чтобы видеть то, что видели все, но думать так, как никто до тебя не думал!» Я думаю убедил вас, что для таких болезней как рак, ожирение и других существуют средства борьбы, воздействующие на основную их причину ангиогенез. Это то, что сейчас нужно миру!

Узнайте больше о RESERVE, закажите его на сайте производителя подарив себе и близким Долголетие! Нажмите на картинку и перейдите на сайт Компании!

jeunesse-berry-juice-shopnsave

Ангиогенез.Как вылечить и предвратить рак. RESERVE от JEUNESSE

   7 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Новости блога
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук